Начать продавать на Satu.kz
Корзина
748 отзывов
+7 (777) 050-53-93
+7 (727) 279-25-98
+7 (707) 450-76-19
+7 (747) 267-53-03
Всё лучшее из Индии
Корзина

Смесь специй для Плова ШАХИ БИРЬЯНИ МАСАЛА, Эверест, SHAHI BIRYANI MASALA, Everest 50 г.

1 000 

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг

  • В наличии
Смесь специй для Плова ШАХИ БИРЬЯНИ МАСАЛА, Эверест, SHAHI BIRYANI MASALA, Everest  50 г.
Смесь специй для Плова ШАХИ БИРЬЯНИ МАСАЛА, Эверест, SHAHI BIRYANI MASALA, Everest 50 г.В наличии
1 000 
+77472675303
  • +7 (777) 050-53-93
    Всё из Индии: Элла
  • +7 (727) 279-25-98
    городской
  • +7 (707) 450-76-19
    Всё из Японии: Евгения.
  • +7 (747) 267-53-03
    Всё из Индии: Евгения.
+77472675303
  • +7 (777) 050-53-93
    Всё из Индии: Элла
  • +7 (727) 279-25-98
    городской
  • +7 (707) 450-76-19
    Всё из Японии: Евгения.
  • +7 (747) 267-53-03
    Всё из Индии: Евгения.
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Это комбинация ароматизирующих специй, используемых вместе со вкусовыми добавками, такими как черный перец и перец чили, для придания обычному рису приятного текстурированного вкуса.

Происхождение этой смеси восходит к эпохе Великих Моголов.

Бирьяни / Пулав может быть овощным. или не овощное блюдо, которое обычно готовят по особым случаям. Это самостоятельное блюдо, которое почти всегда занимает центральное место на большинстве индийских званых обедов. Обычно подается с карри и райтой (творогом, приправленным свежей зеленью).

Бирьяни – это название вкусного, очень ароматного блюда из риса сорта басмати, богато сдобренного специями, с добавлением курицы/бараньего мяса/рыбы/яиц/овощей, а также топленого масла, лука и чеснока. Такое же название носит особая смесь специй для приправки этого весьма распространенного в Азии блюда. Состав этой смеси может варьироваться.

Смесь бирьяни обладает очень ярким цветом и интенсивным пряно-острым вкусом и ароматом, потому что непременные компоненты смеси – куркума, черный перец и перец чили, имбирь и чеснок. Все остальные специи также добавляют в этот букет свой аромат. Чтобы усилить вкус и аромат блюда, специи перед смешиванием с пищей недолго разогревают на сковороде с растительным или топленым маслом на слабом огне при постоянном помешивании.

Смесь специй Бирьяни достаточно универсальна, она применяется не только для приготовления плова, но и отлично сочетается с многими другими блюдами индийской кухни, такими как дахи, чатни, райта, корма, карри, квашеные баклажаны.

Способ употребления:

В отличие от обычного плова, в бирьяни рис и овощи готовятся отдельно, а затем смешиваются.

Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте один тертый помидор и обжаривайте, пока не отделится масло. Добавьте 500 г нарезанного мяса, чеснок, имбирь, картофель, кефир, а также столовую ложку приправы для плова и обжаривайте 15 минут. Влейте 1-2 столовые ложки воды и тушите на медленном огне до готовности мяса, далее уменьшите огонь и обжаривайте, помешивая, пока от подливки не отделится масло.

Отдельно отварите до полуготовности басмати рис 500 г, слейте воду, переложите двумя слоями с приготовленным ранее соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности риса. Перед подачей на стол тщательно перемешайте.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ингредиентов

Состав: кумин, листья корицы, кориандр, черный перец, корень коричника, чилли, зеленый кардамон, гвоздика, черный кардамон, тмин, мускатный цвет, мукатный орех, куркума, сушеные листья пажитника. 

Страна производства: Индия. 

Информация для заказа
  • Цена: 1 000